注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何将FTP上传的文件直接到SD卡  

2010-07-19 10:59:16|  分类: ARM9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.修改vsftpd的默认根目录 /var/ftp/ 到指定目录下

默认配置下,匿名用户登录 vsftpd 服务后的根目录是 /var/ftp/;
系统用户登录 vsftpd 服务后的根目录是系统用户的根目录。
若要修改登录 vsftpd 服务后的根目录,只要修改 /etc/vsftpd/vsftpd.conf 文件即可。
假设要把 vsftpd 服务的登录根目录调整为 /var/ftp/pub,可加入如下三行:
local_root=/var/ftp/pub
chroot_local_user=YES
anon_root=/var/ftp/pub

注解:local_root 针对系统用户;anon_root 针对匿名用户。
 
编辑 vsftpd.conf 文件后,保存退出,参照如下指令重新启动服务: service vsftpd restart

之后 ftp 客户端登陆 vsftpd 服务后,其根目录是 /var/ftp/pub。

2.修改/etc/init.d/rcS文件,添加以下内容

;挂载SD卡到FTP默认目录

mount /dev/mmcblk0p1 /var/ftp/pub/

 

如果SD卡未被注册到内核中,请添加以下命令:

mknod /dev/mmcblk0p1 b 179 1

注:

主设备号是通过

#cat /proc/partitions 查看

然后再执行mount命令即可将SD卡挂载到FTP目录下。

2013-07-17 修改  如果挂载后SD卡变成只读的文件系统,可以使用以下方法进行测试。

在/etc/init.d/rcS中添加一句

mount -o remount,rw /dev/mmcblk0p4

如果不行的话,也可以尝试一下将FAT格式变成EXT2格式

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018