注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【心情】感慨……  

2010-08-09 13:21:54|  分类: 小盒的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天无意中看到了4年前(2006年10月30日)发的一个帖子……

【心情】感慨…… - Small.Box - 小盒子的小盒

 06年,我大学刚毕业,那个时候刚参加工作不久,记得当时对uC/OS这个系统十分的感兴趣,但对于这个系统的知识属于一片空白,根本就不知道怎么回事,只是看到一些介绍说是很好。就从网上下载了源码进行编译。还为此跑到电子市场的图书馆买了一本有关uC/OS的书进行学习。

脑袋里面的知识白的比白纸还要白,什么都不知道,也不知道这个系统究竟怎么运行,怎么编译,一点点的找资料,学习。可怜的是公司的同事没有一个会的,没有人指点我,只能自学。上网问了一些现在看起来觉得很“白痴”的问题。如下图:

【心情】感慨…… - Small.Box - 小盒子的小盒

 呵呵……看看这个问题,问的多“白痴”啊!现在看起来,当时我真的挺傻的。现在一看能问出来这样的问题就是一个菜鸟,一个菜的不能在菜的菜鸟。不知道当时有多少人看到我这个问题,会笑的站不起来。

四年~~~四年的时间,四年前我对这个系统一无所知,现在对这个系统不能算是游刃有余,也算是“轻车熟路”了,X86、单片机、ARM7、ARM9、STM32等CPU上都做过了移植。

四年的时间说长也不长,说短也不短,居然可以变化这么大。

可见知识是一点一点积累的,不是一口可以吃胖的,更不是一个星期就可以做到什么都知道,就算是你了解很多。但还是那句话:“知道的越多,不知道的也就越多”。

PS:今天也看到了不少网站,转载我的博文,为此感到比较欣慰。嘿嘿~~~

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018