注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【原创】贴片胆电容  

2011-01-22 14:56:07|  分类: PCB-Techno- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【贴片胆电容介绍】

       贴片钽电容(以下简称钽电容)作为电解电容器中的一类。广泛应用于各类电子产品,特别是一些高密度组装,内部空间体积小产品,如手机、便携式打印机 。 钽电容是一种用金属钽(Ta)作为阳极材料而制成的,按阳极结构的不同可分为箔式和钽烧粉结式两种。在钽粉烧结式钽电容中,又因工作电解质不同,分为固体电解质钽电容(Solid Tantalum)和非固体电解质钽电容。 其中,固体钽电解电容器用量最大。钽电容由于使用金属钽做介质,不需要像普通电解电容那样使用电解液。另外,钽电容不需像普通电解电容那样使用镀了铝膜的电容纸烧制,所以本身几乎没有电感,但同时也限制了它的容量。

       Taj系列贴片钽电容是AVX公司生产的一种贴片封装的钽电解电容,是电子市场上最常见的一种型号。

【原创】贴片胆电容 - Small.Box - 小盒子的小盒

 

【原创】贴片胆电容 - Small.Box - 小盒子的小盒

 优点:

一、体积小 由于钽电容采用了颗粒很细的钽粉,而且钽氧化膜的介电常数ε比铝氧化膜的介电常数高,因此钽电容的单位体积内的电容量大。
二、使用温度范围宽,耐高温 由于钽电容内部没有电解液,很适合在高温下工作。一般钽电解电容器都能在-50℃~100℃的温度下正常工作,虽然铝电解也能在这个范围内工作,但电性能远远不如钽电容。
三、寿命长、绝缘电阻高、漏电流小 钽电容中钽氧化膜介质不仅耐腐蚀,而且长时间工作能保持良好的性能
四、容量误差小
五、等效串联电阻小(ESR),高频性能好

缺点:
一、耐电压不够高
二、电流小
三、价格高

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017