注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【原创】AD7714+STM32使用注意事项  

2011-08-24 16:42:49|  分类: STM32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.由于AD7714是高分辨率24位无误吗的ADC,因而电源的耦合电路尤为重要。因此在印制电路板设计时,应对所有的模拟电源输入都加一级去耦电路,即用10μF钽电容和01μF陶瓷电容并联到地。这些去耦电路的元件应尽可能靠近芯片的电源引脚,这样才能获得更好的去耦效果和消除引线过长而带来的干扰。

2.如果外部电压和电流有很大干扰,测量的精度就会受到很大影响。在AD7714的每个模拟输入端都加上一个对地电容,通过实验表明对其精度有很大提高。电容的选取要根据自己的转换速率以及外部的干扰来选取。详见数据手册。

3.若印制板空间许可, 可在AD7714MCU之间加入光电隔离。这样虽然增加了一条数据线,但可获得的稳定数据将增加34位(该处摘自互联网,具体是否能增加3~4位有待实际测试),同时在编程时应适当延时,以满足光电隔离的电平建立时间。

4.AD7714的输出噪声、分辨率、增益和第 一个凹口频率是紧密相关的;

   公式:fout = fclk/128/code ;

   例如:想得到100Hz的凹凸频率 code码为:0x4E  将其放入FS0 ~ FS11寄存器中。

   B/U -- WL -- BST -- ZERO -- FS11 -- FS10 -- FS9 -- FS8   高滤波器

   FS7 -- FS6 -- FS5 -- FS4 -- FS3 -- FS2 -- FS1 -- FS0         低滤波器

  注意事项】 在选择FS11~FS0时,应保证其取值在19~4000之间。滤波器第一陷波点频率的选择将影响模数转换的有效数据。

                          只有在该频率小于60Hz时,才能保证24位无误码。若取1kHz,则只能保证12位无误码。

 

 

作者:小盒子
时间:2011.08.24
地点:大连

注:本文属小盒子原创,转载请注明出处,谢谢合作!
  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017