注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【原创】基于STM32+ucos-II+DS18B20调试成功  

2011-08-26 18:41:24|  分类: STM32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天调试了一下DS18B20的程序,起初系统在裸奔的时候DS18B20可以很正常的读取数据。由于项目前期设计时添加了ucos实时操作系统。原以为把裸奔的程序移植过来就可以使用。结果悲剧发生了……如果做过这方面的朋友一定知道。添加后,你会发现系统不跑了,彻底的死掉了。原因在何处?经过一整天的查找,发现原来系统的时间片被占用了。导致ucos的ticks出现异常。

解决办法:一种方法是:修改OS_CPU_SysTickInit(void)函数,与delay函数进行兼容。在温度传感器延时的时候不影响操作系统的tick运行。这样就可以解决问题了。

还有一种方法就是,把18B20的延时定时器更换成TIM3或者是其他定时器。和系统的tick分开。即可解决。

 

作者:小盒子
时间:2011.08.26
地点:大连

注:本文属小盒子原创,转载请注明出处,谢谢合作!
  评论这张
 
阅读(2967)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017