注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

警惕!最复杂病毒侵袭中国市场Android手机  

2011-10-28 12:04:27|  分类: 休闲盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意了:被攻击的手机将会每五分钟连接一次远程计算机,随后将会把手机位置、硬件ID和SIM卡信息等发给远程计算机。转载开始。

临近新年,信息安全公司Lookout Mobile Security传来了可怕的消息,据悉最复杂的病毒Geinimi已经入侵中国市场的Android手机。曾经在今年2月份,网络保安专家召开的世界流 动通讯大会上警告称,智能手机正面临愈来愈严重的黑客威胁,未来数年可能会出现病毒袭击大爆发。F-Secure首席研究员许珀宁表示:“将来我们会发现 手机蠕虫可以在5分钟内传遍全球。”

据悉,当用户下载包含病毒的软件时,手机将会被感染。Lookout透露可能含有病毒的软件包括游戏《Monkey Jump 2》、《President vs. Aliens》、《City Defense》和《Baseball Superstars 2010》。截止到目前,预计已有上万的手机被Geinimi感染,不过病毒尚未造成严重破坏,目前也不清楚病毒作者的意图何在。Lookout首席技术官凯文马哈菲Kevin Mahaffey表示:“我们并不清楚该病毒的目的是什么,有可能是恶意的网络广告,也有可能是想建立僵尸网络。”

研究员表示,他们目前只在面向中国Android手机的第三方应用商店中发现了含有病毒的软件,而官方的Android电子市场仍是安全的。被攻击的手机将会每五分钟连接一次远程计算机,随后将会把手机位置、硬件ID和SIM卡信息等发给远程计算机。马哈菲表示,远程计算机仅仅是在收集数据,还没有对被感染手机发出指令。赛门铁克研究经理利亚姆穆楚Liam Murchu则表示,在接到指令后,被感染手机可能会拨打电话,发送短信或是下载其他的恶意软件。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017