注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【转】如何给自定义的功能块分配特殊的PCS 7属性?  

2012-02-17 22:09:07|  分类: PLC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描述:
可以使用系统属性去改变PCS 7属性。

功能块的系统属性:
可以给功能块分配系统属性。在功能块起始部分就需要声明属性。

比如,"S7_m_c : =..."的设置决定了一个块类型的接口参数是否需要上传到HMI上。
如果此属性的值是"true",这样所有接口参数的HMI属性都具备“System attributes of the parameters”的定义。
如果此属性的值是"false",默认所有的接口参数都不具备这个HMI属性。用户可以针对单独接口参数定义此属性。

示例:

FUNCTION_BLOCK FB576
TITLE = ‘AND operation’
{ S7_m_c : = ‘true’}
//
//Block comment
//
VERSION : ‘1.0’
:
END_FUNCTION_BLOCK

参数的系统属性:
也可以给输入,输出,输入-输出参数分配系统属性。在参数声明块中对输入,输出,输入-输出参数分配系统属性。声明值最大不能超过24个字符。

示例:
WinCC中每个需要监控的参数都需要属性“S7_m_c := true”。示例中,输入“E1”和“E3”都是需要在WinCC上监控的:

// Block parameter
VAR_INPUT
// Input parameters
E1 { S7_m_c:=‘true’} : BOOL:=1;
E2 : BOOL:=1;
E3 { S7_m_c:=‘true’} : BOOL:=1;
:
END_FUNCTION_BLOCK

注意:
各属性以及描述可以参考SIMATIC Manager的在线帮助,“Help > Help Topics > Attributes for Blocks and Parameters > System Attributes”。
如果在一个已经组态好的项目中重新插入一个改动后的系统块(比如,版本改动),在插入之前,确保已经修改了这个块的属性以符合要求。

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017