注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小盒子的小盒

知道的越多不知道的就越多

 
 
 

日志

 
 

【原创】移植UCOS+LUA5.3.0到STM32F407  

2014-11-09 11:49:37|  分类: LUA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2008年的时候就听说过lua,当时对python很有兴趣,一直研究python,也没研究lua,前天偶然机会看到有人评价lua的源码写的好,于是下载下来看看,看的过程中让我对其产生很大兴趣,突然冒出来想法给它移植到STM32里面,试试功能。
硬件:STM32F407ZG
系统:UCOS2.8.6

由于UCOS之前就移植过,直接用原来的代码,在这基础上移植LUA5.3.0.
1) 下载LUA最新版本:http://www.lua.org/work/

实际上有关lua的移植很简单,无需做太多修改,仅仅需要把源码下载后,把所有的*.c文件添加到IDE里面去掉lua.c 以及luac.c 两个文件即可编译过去。

我用的IDE是MDK ARM 4.53.在编译之前记得去掉CodeGeneration -> Use MicroLIB,即可编译过去。
【原创】移植UCOS+LUA5.3.0到STM32F407 - Small.Box - 小盒子的小盒
 
注意事项:
1) 堆栈的修改,Stack和Heap大小要修改,虽然lua的占用空间不是很大,但是避免溢出,根据自己的实际情况修改
2) 新版本和老版本函数做了一些调整,使用的时候要注意。新版本会向下兼容原有的函数。可以修改luaconf.h 或者直接使用新版本的函数。

使用例程:
       const char buffer[] = {"uart.write(1,\"Hello,I am lua!\")"};
       lua_State *L;
L= luaL_newstate();
luaL_openlibs(L);
luaopen_base(L);
        luaL_dostring(L, buffer);
        lua_close(L);

作者:小盒子
时间:2014-11-09 11:48AM
地点:大连


注:本文属小盒子原创,转载请注明出处,谢谢合作!

  评论这张
 
阅读(3782)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017